?

Log in

No account? Create an account

На переломе | ОСЬМИНОГ. Блог-книга на PEREMENY.RU
smolyarov
http://www.peremeny.ru/books/osminog/14875



[reposted post]Трагический оптимизм правительства по поводу импортозамещения
GM
arctus
reposted by smolyarov

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве должна была стать локомотивом в обеспечении продовольственной безопасности страны. Что происходит на самом деле?
Read more...Collapse )

[reposted post]Николай Второй - ставить памятник или нет?
viacheslav_sn wrote in ru_polit
reposted by smolyarov
Любой таксист знает пять-шесть действий, которые сделают Россию великой, и уверенно их назовет. Лучше таксистов о таких действиях осведомлены только охранники. Таксисты и охранники - основной кадровый костяк ЧВК Вагнера. Пассионарность умноженная на уверенность в себе.

По мере, не то, чтобы даже интеллектуального развития, а, скорее, узнавания этой жизни, человек неизбежно приходит к пониманию, что не все в ней зависит от него, а результат не всегда получается таким, как задуман. Человек учится тому, как все на самом деле устроено и двигается по социальной лестнице - пропорционально прогрессирует и ощущение невозможности осознанного действия. Кульминацией является известный "Лидер России" Антон Вайно, решительно отринувший в своей книге любые человеческие компетенции, кроме удачливости (он называет удачу "фарном", который  предлагает выкачивать из тонких слоев атмосферы с помощью нооскопа, танцев, Олимпиады и торжественных церковных служб). Таксистам смешно, но книга-то - дипломная работа на замещение должности Главы Администрации Президента.

Кто прав - таксисты или Вайно?Read more...Collapse )

Есть ли смысл у числа? | ОСЬМИНОГ. Блог-книга на PEREMENY.RU
smolyarov
http://www.peremeny.ru/books/osminog/14887



[reposted post]Трамп - точно наш!
maxfux
reposted by smolyarov
Первый раз с момента избрания 45 президента США готов сказать «Трамп – наш!». Что б было понятно, находясь в США в момент выборов я «болел» за Клинтон, ибо опасался, что приход Трампа даст ненужные и даже опасные заблуждения по поводу дальнейших отношений США-Россия. Поэтому – Клинтон, чтоб без иллюзий.

Но сейчас, когда Трамп принял решение разорвать сделку с Ираном, я ему горячо аплодирую - это вполне себе отвечает стратегическим интересам России:

1)США продолжают «расползаться» по миру, увязая в конфликтах, тем самым, ослабляя себя. Корабль, каким бы мощным он не был, нельзя нагружать до бесконечности. Например, усталость материала - в материаловедении — процесс постепенного накопления повреждений под действием переменных напряжений, приводящий к изменению его свойств, образованию трещин, их развитию и разрушению.

2)Смещение акцентов на Ближнем востоке с Сирийского на Иранский очень полезно для Российского военного присутствия

3)Раскол с европейскими союзниками, которых будет трудно убедить, почему они должны присоединиться к новым санкциям США против Ирана. А без санкций политика Трампа бессмысленна и даже вредна, ибо убирает американские компании из этого региона и оставляет простор европейским. Ситуация патовая, так как если США с союзниками выступят «единым фронтом», то отдадут Иран России и Китаю без конкуренции. Если не выступят, то получится, что американцы уступят иранский рынок «даром»

4)Любая нестабильность в нефтеносном регионе способствует повышению нефтяных котировок

5)Надежды на иранский газ в Европе, как альтернативу российскому и без того невысокие, становятся совсем призрачными.

6)Огромные имиджевые потери для США. И дело даже не в нарушении пресловутого международного права (Иранскую сделку санкционировал Совбез ООН – одностороннее расторжение плевок в его адрес). Главное – это очень убедительная демонстрация всему миру - о чём договариваться с американцами «вдолгую», если любая администрация президента США способна легко перечеркнуть договорённости предыдущей. Такое, кстати уже было, когда Билл Клинтон практически решил вопрос с ядерным разоружением Северной Кореи, но пришедший ему на смену Джордж Буш-младший сразу же назвал КНДР «страной-изгоем».

Тут прервусь, хотя имеется и «седьмое» (потенциальные контракты для «Рособоронэкспорта»), и «восьмое» (большие сомнения, что теперь с Ким Чен Ыном удастся достичь конкретных соглашений, а не просто «поговорить») и далее, но уже не суть. Иран для Трампа как Карфаген для Катона-старшего – и пока он так полагает, президент США оказывается полезным Российской Федерации, с точки зрения державных интересов. А все рассуждения «о мире во всём мире» оставим прекраснодушным эльфам.(с)

[reposted post]Бой Любви с господством Зверя. В театре «На досках»
dialexika wrote in eot_su
reposted by smolyarov


О спектакле Сергея Кургиняна «Бой»

Есть произведения, которые принадлежат вечности. Что бы ни менялось вокруг, какое бы ни было «тысячелетье на дворе», можно открыть такую книгу и найти в ней ответ на свой вопрос. Есть книги актуальные, которые волнуют умы современников, но всего через несколько десятилетий начинают представлять только исторический интерес. А есть такие вещи, актуальность к которым возвращается периодически — когда история делает новый виток или что-то вроде аномальной петли — как случилось с нею после падения СССР. Таков рассказ Джека Лондона «Мексиканец», который стал основой для спектакля Сергея Кургиняна «Бой».
Read more...Collapse )

[reposted post]Chatham House готовит ответ на «Скрипаль-атаку»
master7009
reposted by smolyarov


Очередные аналитические материалы для политиков Великобритании опубликовал Royal Institute of International Affairs (Королевский институт международных отношений), более известный как Chatham House, 30 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Рекомендации в отношении России даны в статье «Как Британия может ответить на „Скрипаль-атаку“» Найджела Гулд-Девиса, научного сотрудника программы «Россия и Евразия» совместно с руководителем программы Джеймсом Никси, а также в статье «Ответ Великобритании на атаку Солсбери: всесторонняя оценка» все того же Гулд-Девиса.

Данные авторами рекомендации в первой статье разбиты на четыре раздела.

Первый раздел включает принципы, которыми нужно руководствоваться для эффективного реагирования: «Эффективные меры должны создать неприемлемые для России последствия, как наказание за прошлые действия и средство сдерживания от будущих; избирательные жесткие меры по отношению к ответственным за российскую политику, но не в отношении обычных россиян; издержки при проведении жесткой политики, к сожалению, неизбежны, это „не бесплатный обед“».
Read more...Collapse )





[reposted post]Что такое вера и в чем ее отличие от религии
Ленин
rjadovoj_rus
reposted by smolyarov


Я уже много раз сталкивался с тем, что как только заходит речь о таких вещах, как коммунизм или религия, или и то и другое вместе, люди начинают называть свою религию, конфессию или конкретную религиозную организацию верой (забывая назвать объект веры). Устал повторять одно и то же каждому по отдельности. Хочу прояснить ситуацию раз и навсегда.

Приравнивать религию к вере, мягко говоря, наивно. Вера - понятие намного более широкое, чем религия. Человек верит много во что, кроме существования всесильного и всезнающего высшего существа (существ), которые управляют его жизнью. Нет ни одного человека на планете, который бы все знал и ни во что не верил. Причем есть постулаты, в которые верит практически каждый человек на планете (иногда даже не догадываясь об этом), кроме отдельных личностей, исчисляемых сотнями, в крайнем случае тысячами.

Read more...Collapse )

[reposted post]Миропорядок. Вечер с Владимиром Соловьевым от 25.03.18 с участием Сергея Кургиняна
dialexika wrote in eot_su
reposted by smolyarov


Обсуждение фильма «Миропорядок 2018».

Выступление Сергея Кургиняна:
1. 1м30с — 4м30с
2. 11м25с — 12м06с
3. 12м50с — 13м26с
4. 45м36с — 49м27с

[reposted post]Что такое макияж? Заметки на полях
Ленин
rjadovoj_rus
reposted by smolyarov


Представляю, как удивилось большинство читателей, прочитавших заголовок. Мол, он что, тупой совсем, этот автор? Но на самом деле вопрос совсем не так мелок и понятен, как кажется.

Понятно, что в обычном, традиционном толковании макияж предназначен для улучшения внешности. Чуть подкрасить, подмазать, подчернить, подбелить и так далее. Но что стоит за этим явление в глубинном смысле? Вы же видите, как гримируют, скажем, ведущих на ТВ? Там от их реального лица уже мало что остается. Зачем?

Read more...Collapse )