?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
арманизм и ирминизм (5)
smolyarov
Герман Вирт и Юлиус Эвола зачарованы образом жестокой семитской богини Танит. Её девственность для них имеет связь с "мировым холодом, который только один и может пребывать в неразрывном единстве с мировым пламенем"
Другой поклонник Вирта - Мигель Серрано(1917-2009) утверждает, что образ Танит соответствует божественной первой женщине, первой жене Адама - Лилит, о которой говорит каббала и ранние христианские апокрифы, не вошедшие в библейский канон.
Серрано -чилийский дипломат, мистик, основатель особого эзотерического гитлеризма. После вторжения Германии в СССР он основал свой собственный журнал "Новый век", в котором начал печатать "Протоколы сионских мудрецов" и излагать свой вариант заговора "мирового еврейства", варианта сугубо гностического, в котором бог Иегова объявлен злым Демиургом, управляющим миром. Серрано утверждал, что в 1941 году он был принят в чилийский эзотерический орден, связанный с элитой брахманов из центра в Гималаях.В ордене практикуют ритуальную магию, тантру и кундалини-йогу, относятся к Гитлеру как к спасителю арийской или индоевропейской расы.
Серрано не пострадал при разгроме нацизма, в 1947-48 годах принял участие в тайной военной экспедиции в Антарктиду, его именем названа одна из гор в Антарктиде, считается, что там чилийские военные пытались наладить связь с нацистскими базами в Антаарктиде. Серрано дружил с известным писателем Германом Гессе и знаменитым учеником Фрейда -Карлом Юнгом. Был дипломатом до 1970 года, ушёл со службы только после прихода к власти в Чили Сальвадора Альенде.
Серрано переехал в итало-швейцарскую деревушку и наладил связи с крупными нацистами - бельгийцем Леоном Дегрелем (1906-1994) и одним из создателей нацистской бельгийской партии Отто Скорцени(1908-1975), а так же с Гансом - Ульрихом Руделем (1916-1882). Серрано строит связи с практиками и теоретиками нацизма- с Эзра Паунд(1885-1972) американским поэтом, служившим Муссолини и с Германом Виртом.
Серрано занимался воскрессительными ритуалами, особым образом в 1993 году чествовал Рудольфа Гесса. Он принадлежал к " Герметическому кругу " основанному Карлом Юнгом. Он призывал к освобождению от власти вселенной и слиянию с Чёрным солнцем, к восстановлению связей с эзотерическим нацистским подпольем , в том числе антарктическим, прославлял Гитлера как воплощение божества, создал культ первых гиперборейцев, которые были сущесвами из других галактик, воевали с Демиургом и имели базу на Северном полюсе. Борьба с Демиургом не достигла нужного результата потому, что Демиург создал неандертальцев, смешал их с гиперборейцами( с дочерями Еноха), появились кроманьонцы, как следствие миграции гиперборейцев на юг.В этом своём мифе Серрано добавляет, что другая часть гиперборейцев основала цивилизацию в пустыне Гоби. У нацистов там, где есть пустыня Гоби есть и Туле и Тибет. Видимо Серрано объединил скандинавские руны и индийские чакры, создал ритуалы очищения с целью выявления гиперборейской сущности, прохождения в Чёрное солнце через мистическую смерть, постижение зелёного луча и т. д.
Нацизм Гитлера, с помощью оккультных построений Серрано и его интеллектуальных духовных спонсоров приобрёл новую оккультно-ритуальную основу, отчасти заимствованную Серрано у Вирта, а отчасти созданную с помощью таких людей как Юнг и компания, этих особых поклонников особого Гёте (Юнг считал себя и новым воплощением Гёте и его прямым родственником, и...и...)
Были у Серрано и особые представления об образе Лилит.
В древнем шумерском эпосе " О Гильгамеше" есть сведения о Лилит - первой жене Адама и вообще первой женщине, образ которой очень впечатлял основателей оккультного нацизма. Метамиф о Лилит позволял фашистам соответствовать понятию, что " враг моего фундаментального врага - мой друг". Лилит , как и золотой телец, были ненавистны иудеям, и именно поэтому востребованы нацистами.
Герман Вирт, один из основателей Чёрного ордена СС поклонялся Богиням матриархата, называя их " Белые Матери", прямо говорил о том, что они и есть Матери из " Фауста", что нацистский оккультизм ищет " дорогу к божественным Матерям", которую прошёл Фауст при поддержке Мефистофеля.
Метамиф о Лилит появился не в иудейской культуре, он возник у истоков человеческой городской культуры, предшествовавшей иудаизму, в культуре Древнего Шумера.
Эпос " О Гильгамеше" - это великий шумерский эпос. Оригинальные таблицы, с которых были сняты копии , относятся к Старовавилонскому периоду - 20-16 века до нашей эры.
До этого периода известен период Гавры (конец 4 тысячелетия до н. э), который соответствовал месту в верхнем течении Тигра в Ираке.
Следующий период - Урукский - начало 27 века до н. э.
Гильгамеш принадлежал к царям Первой династии Урука, его героическая деятельность описывается в эпических поэмах. Описывается и момент его смерти в результате того, что он потерял лекарство от смерти.
Следующий период шумерской высокоразвитой культуры датируется примерно 30 веком до н.э.- Урук-3.
Аккадский период -27-24 века до н.э. разделяют на несколько периодов- подъёма и распада крупной державы.
После этого наступил период Третьей династии Ура, когда на шумерской, а не аккадской основе была объединена вся Месопотамия.
В этот период интересующие нас территории контролировали семитские переселенцы с севера и древнеассирийские группы.
В это время в южной части этого региона период назывался Старовавилонским, к которому относятся таблички с эпосом " О Гильгамеше".
В эпосе говорится о дереве хулупу, растущем на берегу Ефрата, которое вером было вырвано и унесено рекой. Дерево получила богиня Инанна и десять лет выдерживала его, надеясь сделать из него кровать. Она увидела, что в основании дерева за это время свил гнездо дракон, а птица зу приподняла вершину его так, что там поселился демон Лилит. Гельгамеш узнал о бедствии Инанны и поспешил её спасать - убил дракона, птица зу со своими птенцами улетела, а Лилит со свим жилищем убежала.В тексте Лилит называют "девицей, которая постоянно стонет" и ещё "девица, котрая украла свет и прячет его".
Доктор Зигмунд Хевайц, написал работу - "Книга Лилит". Он был членом внутреннего круга цюрихской школы Карла Юнга, Юнг был его учителем. Юнг не пускал в свой круг людей, которые не обладали высочайшей культурной, психологической и иной компетенцией. Хевайц был компетентен в сфере мистицизма и демонизма. Ранняя работа этого специалиста называлась "Архетипические мотивы в хасидском мистицизме" . Хевайц дожил до 1994 года и вплоть до своей кончины вёл психоаналитическую практику.
Разрабатывая ту или иную тему демонологии, Хевайц изучал всю возможную по этой тематике литературу и взаимодействовал с людьми высочайшего профессианализма в этой области, например он общался с Гершоном Шолемом (1897-1982), специалистом по иудейскому мистицизму.
Хевайц прорабатывал и редкие астролого-астрономические традиции , потому что в школе Юнга обязаны были изучать химию, алхимию, психологию, магию, астрономию и астрологию.
По поводу Лилит, Хевайц говорит, что для астрологов, она может быть проинтерпретирована как некая чёрная луна и что некоторые астрономы считают, что такая луна существует как второй спутник Землии и называется Лилит.
Чёрная луна соотносится и с божествами различных культов и некоторыми представлениями о некоей тёмной материи.
Юнг - это исследователь очень близкий к нацизму . Этот нацизм ушёл в тень в 1945 году, остался безнаказанным и в качестве новой тёмной тени сегодня нависает над человечеством.
Следующий специалист в области мистицизма - Мирче Элиаде написал работу " Под тенью лилии", это сборник художественных произведений, предисловие к которому написал некий С. Александреску, а послесловие Ю.Стефанов, который является очень компетентным поэтом, прозаиком и искусствоведом. Специфика Стефанова -сугубо гностическая эзотерика, он посвятил ей жизнь , проводя глубокие исследования .
В послесловии к книге Элиаде он пишет о героине: " Кристина - это ночная, хтоническая ипостась всё той же Великой Богини, ипостась которую в Древней Греции звали Геккатой, в Индии Кали -Дургой, в талмудических писаниях Лилит, первой женой Адама. Если Шакти в своём благом обличии - матерь всего сущего, " корень бытия", покровительница жизни и плодородия, то Лилит - олицетворение мертвящей, бесплодной похоти, способной порождать лишь призрачное и нечистое подобие жизни"
В трактате великого каббалиста Исаака Лурии " О круговращении душ" написано: " Из семени, пролитого впустую, -Лилит и Нахема творят тела демонов, духов и лемуров."
Лилит намного древнее талмудических и каббалистических писаний. Стефанов выстраивает ряд богинь, внутри которых находится Лилит -Гекката, Кали-Дурга. Это не женское начало как таковое, и даже не подлинно матриархальное, а определённое тёмное, женско-матриархальное , женское колдовское, начало, которое не является женственным в целом и матриархальным как таковым. Потому что есть два матриархата и две великие женственности. Лилит относится ко второй-тёмной, людоедской, до предела человеконенавистнической и свирепой. Она стоит в одном ряду с Геккатой, Кали, Нейт и Танит. Получается, что нацистский оккультизм поклоняется этому не арийскому, не мужскому, а зловеще-женскому единому началу, находящемуся где - то в истоках зарождения античеловечности.


начало в http://smolyarov.livejournal.com/1372773.html
http://smolyarov.livejournal.com/1373067.html
http://smolyarov.livejournal.com/1377246.html
http://smolyarov.livejournal.com/1391829.html
http://smolyarov.livejournal.com/1395539.html
http://smolyarov.livejournal.com/1404135.html